kali12: (Default)


Вот такая. Зимняя
kali12: (Default)
На маленькой железнодорожной станции «Салтыковская», через которую я еду утром на работу (Балашихинские электрички ездят редко совсем) нет ни моста, ни подземного перехода, как в Реутове, например. Только настил и шлагбаум для машин. Два пути рядом с платформами, и третий, для скоростных поездов – чуть в стороне. Вот на нем-то и гибнут постоянно люди. Спешат через третий, самый опасный путь, высматривая, не идут ли их электрички. По себе знаю. Утром как-то бежала на электричку, пока дорогу мне не закрыл живой шлагбаум - раскинувший руки дедок, торгующий старыми книжками между путями. А через мгновенье в двух шагах передо мной пронесся экспресс. Вот про этого Деда и речь. Книжный Дед, как я его называю. Только книжки у него – побочное занятие. Основная работа его – спасать жизни. Возле книжек он не сидит (я покупаю у него книжки, нужные и не очень), а следит за поездами. Останавливает людей, спешащих перебежать перед поездом. Кричит на тех, что с другой стороны рельсов, вскидывает руки перед теми, кто рядом.
В ноябре Деда не было в тот день, когда у меня на глазах мужчина угодил под поезд. А сегодня, под снегом, он был даже без книжек. Просто работал спасателем.
Поезд уже свистел, Дед закричал на толстую молодую тетку, чтобы та остановилась. Она в ответ заголосила, какого черта он на нее орет, что он сумасшедший, выживший из ума и еще что-то, неслышное за шумом поезда. Дед не растерялся и обложил тетку по-матушке. Тетка, переждав поезд, кричала еще какие-то гадости, идя в мою сторону. Не выдержала, сказала ей: «Если ты не видела, как тут размазывает людей, то тебе повезло. Он тебе, может, жизнь спас, дура, а ты орешь!»
Вот так я превращаюсь в уличную скандалистку. Хотя я вру, говорила я тетке на "вы". Но об одном жалею. Очень. Я опять не решилась вернуться к Деду, спросить, как его зовут. И сказать спасибо. За то, что он делает.
kali12: (Default)
Муха в лежанке на подоконнике, полностью уверенная в своей неотразимости:)


Мой любимый Storm's Eye
цветет:

Пока немного цветков. Будет, видимо, опять шапка, но тогда цветоносы не выдерживают и окончательно разваливаются во все стороны:( Почему - не знаю. Сорт что ли такой?
kali12: (Default)
На работе проторчала на репетиции стихийно организованной музыкальной группы (хи, пришлось вспомнить клавиши, хотя и петь, и играть на синтезаторе у меня все-таки оперативки не хватает, надеюсь, меня заменят). Вернулась в 11, а эта поганка Пашка игралась на моем компьютере (от его шнурки попрятаны) с несделанными уроками. Била его тапком. Хотела по башке, да высоко, пришлось по корме. Он верещал, что тапок грязный, я - что он не чище. В итоге начала ржать, весь воспитательный ор пошел на смарку. Но руку отбила об него на каком-то этапе:( Опять мне досталось больше
kali12: (Default)
Фоткала Вероничка в Терлецком лесопарке



День был такой солнечный, поэтому глазок нет:)
kali12: (Default)
Вот, третий день на новой работе. Голява закипает, зато столько нового узнала! Но жутко скучаю не по старой работе (нафиг ее!!), а по людям. Анечке, Зинаиде Петровне. Блин, даже по Матушкину!!!Так уж получилось, что трудно схожусь, а расхожусь - еще труднее... Хорошо еще, рядом совсем работаем. Но все равно.. каждый раз, уходя, думаем, что никогда не потеряемся. А теряемся очень быстро...
Прощальная фотка из Радиочастотного центра.

Даже картинка моя с Фиолентом в кадр попала. Анечке на память осталась
Все. Теперь я не радистка-Кэт, а ИТишка:)
kali12: (Default)
"...Нас с детства без устали учат любить. Но никогда никто мне лично не сказал о том, как надо принимать любовь? Чтобы не обидеть, не оскорбить, чтобы человек, отдавая, знал, что все это принимается с благодарностью. Нет, ну как принимать подарки на день рожения нам, конечно, говорили: книксен, ножкой шаркнуть, высветить благоданую улыбку и так далее. А как принимать дар души? Не упакованный в нарядную бумажку сувенирчик, а то, чему нет цены?!!" (С) Е. Маркова
kali12: (Default)
Когда ездили за грибами, я, помимо опят, накосила еще мешок мха сфагнума для моей вновь разводимой коллекции фиалок (прежняя погибла во время жары).
Вчера думала посадить пустившие корешки листочки, ну и как раз пригодился б мох. Вот только из лесу ж он, поэтому решила продезинфицировать. Небольшую порцию сунула в микровоновку, пропарила и благополучно уснула с руками, не дошедшими до фиалок.
Утром Пашук роется в холодильнике на предмет чего съесть, а я - за компьютером.
Пашка:
- Ма, ты курицей будешь завтракать?
- Не, не буду.
- То есть я оба куска захаваю?
- Ага
Слышу звуки хлопнувших дверок холодильника, микроволновки. В дверях комнаты появляется Пашка аки официант: с полотенцем через руку, с тарелочкой моего забытого в микроволновке мха и убийственно серьезным видом:
- Я понял, почему ты от курицы отказалась. Тебе мох порезать или просто кетчупом полить?
kali12: (Default)

И целиком:


Рисовальная "волна", думаю, подходит к концу. Пока самым удачным считаю мальчика:)
Завтра, то есть сегодня уже, новый Учебный год. Пашка, поганка, язык бы ему вырвать, сказал: "Ну, на три дня схожу посмотреть что и как, и можно под машину опять кидаться". Черный юморочек соответственный возрасту:(
Так что впереди - школа, уроки, новый хор, по гитаре соскучилась совсем:) Еще б часика 4 хотя бы в сутках - и можно жить
kali12: (Default)
Раз уж тетеньки не выходят, будем от мальчиков к ним переходить плаааавно;) Вот пока как получается.



Лето кончается, а на картинке - весна. Значит, лето еще впереди
kali12: (Default)
Я поняла что тетенек рисовать я все-таки не умею:) Разбирала свои Севастопольские пляжные каляки, на одну, недорисованную, добавила более привычный объект - мальчика:) Ну вот, выдохные прожиты не зря:) Все-тки год перерыва дает знать: заново приходится привыкать к каждой кисточке, к краскам. Не, все-таки на компьютере рисовать - это не то...
Зубатую тетеньку, котороую все дружно решили, что она похожа на меня, спрятала - не могу уже на нее смотреть- страшна, блин:)

Пашка

Aug. 16th, 2010 09:02 pm
kali12: (Default)

Еле смогла его снять - обычно кривляется и не дается:) Фотогравироваться не любит ужасно, и сам фоткать людей - тоже. Подаренный на 14-летие фотоаппарат не выпускет пока из рук, но часто просит, чтобы люди убрались из кадра. Теперь мой и без того забитый компутер завален кошечками, собачками, облаками, пауками, лягушками, раками, крабами, мухами, богомолами, цветами и прочими:)
И все-таки жаль, что он так быстро вырос... Буду ждать внуков;)
kali12: (Default)
Сцена первая.
Сидим сегодня в столовке пансионата, ждем наш чай, болтаем.
Я: ой, как запить гречу хочется..
Леночка: а я так хочу обгоревшую задницу намазать кремом после загара поскорей, очень щиплется.
Пашка(задумчиво): а я хочу мирового господства...
Элька (еще более задумчиво): надо же, какие у вас разноплановые желания:)


Сцена вторая.
Идем по поселку. Темнеет, пробиваются первые звезды, с моря дует прохладный ветерок. Красота, романтика.
Леночка вдруг: как в номер вернемся, надо не забыть посмотреть в интернете, к чему снятся мелкие мыши в огромных количествах, которых я убивала тряпкой.
Я: а мне надо посмотреть, к чему - зеленая черепашка с откусанными правыми ногами: передней и задней.
Дети: мамки, вы точно ничего не курили, или на вас просто море ТАК действует?
kali12: (Default)
Или в силу не совсем уж большой разницы в возрасте, то ли потому, что, помня вечное мамино из моего детства "как ты со мной разговариваешь?!! Я тебе что, подружка?!!", мне хотелось Пашке быть именно другом, поэтому мне приходилось за время его ращения делать всякие вещи, на которые сама, без Пашки, я вряд ли решилась: сначала бегать наперегонки на четвереньках, потом кататься на роликах, самых страшных каруселях, съезжать с душезамирательных горок в аквапарке, разрисовывать монстров из Вархаммера и еще кучу всего. Пару лет назад на Пашкин день рожденья пошли в пейнтбол. Мне кто-то (все ж были одинаковые, комуфляжные, и в масках:)), так расстрелял ноги, и я до конца лета из-за джутких синяков ходила в длинных штанах. Больше я, как ребенок ни уговаривал, не затаскивалась туда.
В позапрошлые выходные едем с Пашкой по лесополосе на велосипедах. Май, красота. Тут замечаю, что вся земля покрыта белым призрачным ковром цветущей кислицы. Кричу: Пашка, смотри, красота какая!!! Сама, залюбовавшись, не замечаю, что ПАшка, ехавший впереди, остановился, торможу нажать на тормоз, не вписываюсь между его великом и поваленным деревом, врезаюсь и слетаю, стукнувшись о педали и дерево.
Дома Пашка, глядя на меня: маааам, раз уж ноги у тебя УЖЕ в синяках, пойдем в пейнтбол?:))
kali12: (Default)
Нарисовался еще один КМ:)



Запускающего змея я когда-то рисовала уже (тоже с глюками), а вот куда дела - не помню:) Пришлось еще раз рисовать. Но тот, прошлый, насколько я помню, был весь компьютерный, а этот- кисточками-красками. Хи, на переднем плане у меня гуашь не мазалась, а кусками клалась, как масло на бутерброд в гостях:)
kali12: (Default)
Раньше выкладывала на Голубятне картинки, а эта вроде не в тему ВПК. Хоть и мальчик:)
Старенькая, летняя еще, но с тех пор толком и не рисовала...

kali12: (Default)
Как всегда, с Пашкой ни одной нормальной фотки... Эта - незадолго до аварии, Фиолент...

В больнице Пашук похудел, вытянулся еще больше. А сейчас опять слон:)Зато ходит!!! Сам!!! Уже даже без палки-костылей. Хромает, конечно, но в балет он вроде не собирался. Надеюсь, с нового года и в школу... А то первое сентября в этом году ой как затянулось... аш до 1 января.

Мечи

Dec. 2nd, 2009 08:00 pm
kali12: (Default)
Летом еще писала про чуть не ставшую (во время изготовления нами деревянных мечей) шаурмой Муху . Вот, отчитываюсь, что получилось:



Ни одной кошки все-таки не пострадало:)
kali12: (Default)
Пашку две недели назад на переходе сбила машина. Лежит в больнице на вытяжке.
ВО время очередного его посещения нахожу у него на тумбочке кучу записок. Спрашиваю разрешения посмотреть. Говорит: пофиг, читай.
Вот одна:

Я: Пашка, ты ж лежачий, как ты умудрился сразу двух страдающих невест заиметь?!!!
Пашка мрачно: они воспользовались, что я сбежать не могу...
Page generated Sep. 26th, 2017 02:06 am
Powered by Dreamwidth Studios